• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

违规燃放烟花爆竹 德清两男子被处罚
时间: 2022-01-25 来源: 作者: 记者 徐晟昱 通讯员 毛佳虹

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  自2018年6月1日起,德清县已全面禁止销售、燃放烟花。也就是说,无论是在城区还是在农村,都已实行“双禁”。然而,仍有人无视相关规定,抱侥幸心理随意燃放烟花爆竹。

  1月20日,德清县公安局钟管派出所民警在走访辖区时发现,钟管镇下塘村有人燃放过爆竹和鞭炮,村民家门口仍有燃放爆竹后残留的纸屑。派出所立即展开调查后了解到,村民谈某因搬了新居,为讨个喜庆,就抱着侥幸心理与同事黄某一起燃放了烟花鞭炮。

  民警对谈某、黄某进行普法,两人当场表示认识到了自己行为的不当之处,并对燃放烟花爆竹的行为供认不讳。县公安局依法对谈某、黄某作出罚款两百元的行政处罚。

  警方提醒:对违法销售、燃放烟花爆竹的行为,将由县安监、公安等部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》等有关法律法规予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  如有发现违反“双禁”的行为,市民有权进行劝阻、举报。请广大市民朋友从自身做起,拒绝在禁放区域内燃放烟花爆竹。希望在市民朋友们的共同努力下,让禁放烟花爆竹成为一种环保新风尚。