• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

公益课堂助力“双减” 留德子女快乐过节
时间: 2022-01-25 来源: 作者: 记者 沈宇翔

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  为了进一步助力“双减”,让留德青少年度过一个轻松愉快的假期,县青少年宫推出了形式多样的公益课堂。

  近日,名为《三兄弟赛跑》的课程在青少年宫开课。老师用通俗易懂的话语,让学生了解钟表的结构,随后,又指导学生动手制作简易的电子钟表,让大家理解钟表运作的电磁原理。看着逐渐成型的钟表,学生的脸上露出了灿烂的笑颜。

  在陶艺课中,学生们展现想象力,尽情享受手工的乐趣。据了解,今年寒假,县青少年宫共推出围棋、美术、跆拳道等十余种公益课程,丰富了学生的寒假生活,也让孩子们在课堂中增强综合素质。

  除了教室中的定点课程,县青少年宫还送课进乡村,让更多的孩子参与到课程中来。据了解,县青少年宫每年寒暑假都会开展公益托管服务,而此次的寒假公益课程将持续至正月初八,有需要的市民可在“团聚德清”微信公众号报名选课。