• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

县总工会暖心服务 留德职工安心过年
时间: 2022-01-25 来源: 作者: 记者 高祎程

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  近日,工人文化宫内一片热闹景象。不同年龄段的孩子们正跟着老师绘制新春年画。不一会儿,一只只俏皮可爱的小老虎跃然纸上。寒假已经开启,家长们仍要忙着工作,听到县总工会举办爱心托班的消息,家长们纷纷报名,来自江西的外来务工人员邹小霁就是其中一位。

  “像我周末也要工作,爱心托班解决了我的难题。在这里,孩子可以认识到更多的朋友。”邹小霁说,往年寒假都会把孩子送到老家,但这几年因为疫情影响都没回过老家,今年也决定留在德清过年。县总工会的爱心托班让她省去了不少精力,能够更加安心地工作。

  近期,县总工会启动了一系列暖心活动,全面做好春节期间员工服务保障,让就地过年的职工留得安心。县总工会积极发挥工人文化宫、工建服务中心、职工之家等工会阵地作用,谋划好、组织好“情暖职工·乐享生活”公益培训、劳模(工匠)现场书法送“福”、发放亲情连线“话费礼包”等工会等特色活动。形式多样、内容丰富的活动深受职工们喜欢。

  “我们组织各级工会排摸就地过年的外地职工及家属来德情况、需求,企业安排的各类活动情况等,以确保能周密部署春节期间留德过年员工的服务保障工作。”县总工会相关负责人介绍,除了开设各类爱心托班以外,针对项目建设工作,特别是亚运场馆、杭州至湖州德清市域铁路等重点工程和春节期间不停工的建设项目工地,各级工会也会第一时间深入施工现场,向留守岗位的职工送去慰问,让他们留在德清安心过年。