• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

两头骡子路上“闲逛” “警”急寻找失主
时间: 2021-09-26 来源: 作者: 记者 付露波 文 蔡俊 图

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  昨天下午1时15分,110指挥中心接到市民吴先生报警称,在舞阳街与新丰南路交叉口,看到有两头骡子在路上“闲逛”,阻碍交通正常通行。接到报警后,110指挥中心迅速联系县公安局特警大队,大队队员赶到现场后立即将骡子看守在附近的绿化带内,保障交通安全畅通。

  为寻找失主,警方先后联系武康街道、农业农村局等相关单位,并调查监控寻找线索。在近两个半小时的摸排后,当日武康街道一位值班人员称,她的同事曾在朋友圈看到一张图片,图片中恰好出现骡子的身影,致电询问得知,这几头骡子曾在塔山森林公园出现。为进一步核实情况,警方联系到塔山森林公园的保安,找到了一支施工队,原来这两头骡子正是这支施工队所丢失的。

  接到警方电话后,施工队立即赶往舞阳街与新丰南路交叉口,对警方连连道谢。原来这支施工队在塔山森林公园施工时,拉来了6头骡子往山上运送物料,可能由于绳索没有系紧,这两头骡子无意间走失,直到接到警方电话才得知骡子走失的事实。(请报料人张先生领取50元报料奖)