• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

“亮健行动”展学生风采
时间: 2021-09-26 来源: 作者: 记者 高祎程

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  昨日,我县中小学生体育社团成果展示暨首届“亮健行动”擂台争霸赛在舞阳学校拉开序幕。

  全县各中小学充分发挥社团作用,不断创新活动内容,涌现了一批又一批精品社团,为学生健康快乐成长提供了有力保障。在开幕式上,动感十足的啦啦操、活力满满的花样跳绳、热血沸腾的篮排足三球展示、青春欢快的曳步舞以及气势十足的跆拳道操,引得观众连连称赞。精彩的表演无不展现了德清学子积极向上、健康快乐的良好风貌。

  开幕式结束后便进入到扣人心弦的擂台争霸赛。本次“亮健行动”擂台争霸赛设一分钟跳绳和引体向上两个项目。全县共43支队伍近800名学生参加,从小学二年级到高三年级,各支队伍纷纷亮出了看家本领。

  县教育局相关负责人表示,希望全县学生都能积极参与到体育运动中来,把体育运动作为生活的一部分。“希望通过这样的比赛,孩子们的眼睛更加明亮、体魄更加强健。”