• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

“科普夜摊”接地气 禹越镇多形式宣传科学知识
时间: 2021-09-24 来源: 作者: 记者 陈明月 通讯员 蓝晓敏

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  “儿童创伤紧急救护要注意以下几个方面。”“接到陌生电话要求大额汇款时,大家谨记要三思……”近日,不同于在培训室由老师带领开展科普活动的模式,禹越镇徐家庄社区组织开展了一场别开生面的“科普夜摊”宣传活动,让居民与科学知识“零距离”接触。

  本次科普日以“百年奋进再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题。活动现场,镇科协、红十字会、妇联、社区教育中心等各摊位结合自己的业务特点,充分发挥自身优势,通过发放宣传资料、现场解答居民群众疑问、悬挂横幅、展示宣传展板等形式,向居民群众普及老年智能手机使用、卫生健康、急救知识、垃圾分类、爱水护水、消防安全、交通安全等有关科普知识,引导居民群众树立卫生健康、环境保护等意识。

  “科普夜摊”接地气的学习形式吸引了许多社区居民前来参加,大家纷纷来到摊位前向党员志愿者领取资料,观看现场演示。居民们表示,这样的活动能让自己接触和了解到很多生活中的科学知识,希望今后多开展此类活动。